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クリームチーズと柳丁のシフォン(奶油乳酪抹&柳丁果醤威風蛋糕)
昨日は朝からBaking!
このシフォンケーキの他にも、クッキーとパウンド焼きました
只今、台湾の美味しいフルーツを使って作るお菓子のレシピを試作中です。
このシフォンは以前手作りした柳丁コンフィチュールと
冷蔵庫に中途半端に残ってたクリームチーズを組み合わせて
作りました。
そして今回は薄力粉(低筋粉)だけでなくて強力粉(高筋粉)を
半々に配合。
さらに普段は卵白4個で作っているんだけど、今回はなんと
8個分の卵白使いました!
型抜き難しい~外側がボロボロ
でも中は大きな気泡もなく綺麗に焼けました。
断面はこんな感じ。
食べてみると、やっぱり弾力が違う。
クリームチーズと柳丁が程よくマッチ。
しっとりしててQQで美味しかった
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ところで、あっくんは最近自我が芽生えてきたようで・・・
よく泣きます~。それも、もの凄~く大きな声で
全站熱搜