昨日の苺半分で苺ジャムつくりました!(用昨天買的一半的草苺做草苺醤)

IMG_0482.JPG 

たくさん出来るだろうから、お友達にプレゼントしようと思っていたのに、結局この一瓶分しかできなかったの

(我以為也許可以做很多、所以打算給朋友們、不過結果只有這一瓶)

一応長く保存出来るように、お砂糖は苺の半分量を入れました。

(基本上為了長期保存、砂糖放入量約為草苺的50%)

長期保存する場合はお砂糖大目に入れた方が良いとのことです。

(聴説如果要長期保存的話、放入稍多的糖比較好)

IMG_0472.JPG 

やっぱり自家製ジャムは最高に美味しい~!添加物も何にも入ってないので、安心して食べれるしね。

(果然自家製果醤是最好吃~!且而不含食品添加物、可以安心的吃)

残りの苺半分は何を作るかただ今思案中で~す!

(留下的一半草苺、現在想一想要做什縻)

また出来たら写真UPしますね。

(做好的話就會上圖片ne)

ただ今、あま~い苺ジャム舐めて幸せ気分満喫中。

(剛才嚐了甜的草苺醤有種幸褔的感覺~~)

arrow
arrow
    全站熱搜

    chichan84 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()