手作りいかしゅうまい(烏賊焼売)
本当はシーフードマリネを作る予定だったんだけど、
なぜか「まんぼうのいかしゅうまい」が食べたくなって、
手作りしてみました。
本物はこっち
*画像はお借りしました
萬坊は佐賀の呼子にある海中レストラン
そこの「いかしゅうまい」とっても有名です。
ふわふわしてて、烏賊のうまみがたっぷりで
美味しい
外側はシュウマイの皮を細く切ったものです。
福岡空港でも買えますよ~!(国内ターミナルだけかも?!)
う~ん比べるとちょっと違うけど、お味はGOOD!
フードプロセッサーを使うとあっという間。
============================
先週の土曜日阿媽がおかゆを作って持ってきてくれました。
シラス入りは初めてだったけど、美味しく食べれたみたい
全站熱搜
留言列表