私、南瓜大好きなんですよ~!
だから、南瓜のそぼろ煮つくっちゃいました。
味付けは酒と味醂とお醤油です。
日本人は結構好きですよね。特に女性は南瓜大好きですよね。
私は、サラダもよく作ります。
南瓜とジャガイモと合わせてマヨネーズで味付け。ツナを加えても美味しいですよ。
でもね・・・・・・
台湾の南瓜、日本のと違ってかなり水っぽいのです。
どうやって食べたら美味しいのか分かりません
台湾の南瓜は日本の南瓜と違って、細長い形です。(上の写真)
日本のはこんな感じで丸いです。
(ちなみに下の写真はニュージーランド産のかぼちゃ)
季節によっては凄く甘い南瓜に当たることもあるけど、ほとんどはあまり甘くないかなぁ。
だから自分ではあまり買わないんだけど、
・・・頂いちゃいました。どぉ~しよ。
どなたか美味しい台湾南瓜の食べ方教えてくださ~い
*****
今日のあっくん
タオルにまみれてます。
全站熱搜
留言列表