今日の夫のお弁当(今天的先生的便當)

IMG_0352.JPG 

IMG_0356.JPG 

・海老のワイン蒸し(白酒蒸蝦子)

・甘鯛の香草焼き(香草烤甘鯛)

・ピーマンと油揚げの甘辛煮(青椒和豆皮甘辛煮)

・スペイン風卵焼き(西班牙風蛋包)

・ブロッコリー(青花菜)

結婚して以来ほぼ毎日作っているお弁当。(従結婚之後差不多毎天做的便當)

結婚当初はもっとたくさんおかず有ったのに・・・だんだん減ってます。

(剛剛結婚的時候菜比較多・・・・・不過・・・・現在越来越少・・・・)

メニューもマンネリ。彩りもイマイチだしなぁ。(菜単一成不變的様子。色彩也不太漂亮)

しかも、今日は夫が苦手な魚入れちゃった。

(而且今天有先生不擅長的烤魚)

骨が苦手なんだって。分るけど、お子ちゃまみたいだよね。

(大概他不會找魚骨・・・我了解了。但好像小朋友一様、對不對?)

出産したらたぶん作れなくなるから、

(小孩出生以後可能暫時不能做、所以)

今のうちに頑張っておいしいお弁当つくるからねぇ。

 (趁現在我好好地努力做好吃的便當ne!)

 

 

 

創作者介紹

千恵子的台湾生活

chichan84 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 史黛拉----于珊
  • 喔一西ㄋㄟ~~~~這篇千萬不能讓我先生看到,不然他若要求比照Matt的便當,我就完蛋了!
  • 謝謝、還好還好。不過你可以試一試做做看啊!

    chichan84 於 2009/03/06 22:40 回覆