今日の夫のお弁当(今天的先生的便當)

IMG_0352.JPG 

IMG_0356.JPG 

・海老のワイン蒸し(白酒蒸蝦子)

・甘鯛の香草焼き(香草烤甘鯛)

・ピーマンと油揚げの甘辛煮(青椒和豆皮甘辛煮)

・スペイン風卵焼き(西班牙風蛋包)

・ブロッコリー(青花菜)

結婚して以来ほぼ毎日作っているお弁当。(従結婚之後差不多毎天做的便當)

結婚当初はもっとたくさんおかず有ったのに・・・だんだん減ってます。

(剛剛結婚的時候菜比較多・・・・・不過・・・・現在越来越少・・・・)

メニューもマンネリ。彩りもイマイチだしなぁ。(菜単一成不變的様子。色彩也不太漂亮)

しかも、今日は夫が苦手な魚入れちゃった。

(而且今天有先生不擅長的烤魚)

骨が苦手なんだって。分るけど、お子ちゃまみたいだよね。

(大概他不會找魚骨・・・我了解了。但好像小朋友一様、對不對?)

出産したらたぶん作れなくなるから、

(小孩出生以後可能暫時不能做、所以)

今のうちに頑張っておいしいお弁当つくるからねぇ。

 (趁現在我好好地努力做好吃的便當ne!)

 

 

 

創作者介紹
創作者 chichan84 的頭像
chichan84

千恵子的台湾生活

chichan84 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 史黛拉----于珊
  • 喔一西ㄋㄟ~~~~這篇千萬不能讓我先生看到,不然他若要求比照Matt的便當,我就完蛋了!
  • 謝謝、還好還好。不過你可以試一試做做看啊!

    chichan84 於 2009/03/06 22:40 回覆